Для ТЕБЯ - христианская газета

Credo
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Credo


В потрясающие времена мы живем. Даже правильней не так. Времена, в которые мы живем, потрясают разум. Было время, когда люди спорили, чей бог сильнее, чей истинней и лучше. Моисей и египетские волхвы, Илия и жрецы Ваала, Христос или Варавва.

Сейчас нет. Нынче мы спорим, есть ли Бог. Вообще хоть какой-нибудь. «Битва экстрасенсов» не в счет. Никогда не было времен, как сейчас. Помню, как мы лет пятнадцать-двадцать назад на основании второго закона термодинамики, толщины слоя Лунной пыли и углеродного анализа доказывали бытие вышнего Творца. Мы очень боялись, что нас продолжат называть мракобесами…

Но дело-то не в этом!

Нам не нужно ничего доказывать. Не требуется быть адвокатами веры. Тем самым мы лично опустили веру до уровня мысленного принятия факта существования. И принялись доказывать свою правоту, не имея ни сил, ни, очень часто, мудрости. Так и хочется сказать: господа атеисты и насмешники, мы сами вручили вам в руки колоды три карт, не кичитесь этим, мы все сделали сами.

Бог всегда говорил: «придите и вкусите», «испытайте Меня», «недалеко от каждого из вас». Есть те, кто вкусил, испытал и повстречался. Кому не нужны доказательства, уроки и проповеди. И те, кто уверовал, услышав тех, кто повстречал. Или кто услышал тех, кто знал кого-то, кто слышал от испытавших. К сожалению, последних большинство. Они и спорят, ищут аргументы и доказательства. Вкусившие же просто живут тем, что имеют. И могут поделиться этим.

Мне всегда были ближе христиане-мистики, чем христиане-ученые.
Честно. Я не имею всего того, что мог бы иметь. Всего, что страстно, отчаянно желаю. Я имею представление о том, чего я хочу, и точно знаю, чего не хочу.

Споры – всегда безумное дело. Потому что спорщики слышат всегда только себя. И если слушают оппонента, то лишь с тем, чтобы найти новый аргумент против него.

Есть глупый анекдот: если ты говоришь с Богом, это называется молитва, если Бог говорит с тобой – шизофрения. Знаете, это дурацкий анекдот. Я сам не хочу верить в Бога, который где-то там, когда я где-то здесь. Вся суть христианства в разговоре с Ним! А разговор – это диалог. Не только через Библию, не только «через рассматривание творения». Когда есть эта связь, нет смысла учить и доказывать.

Когда эта связь будет у меня, я возьму спрашивающих у меня о Нем за руку и отведу к Нему. Пусть Он отвечает на ваши вопросы. У меня на них очень мало ответов. Я могу лишь рассказать, во что я верю. И почему.

Об авторе все произведения автора >>>

Олег Панферов Олег Панферов, Россия, Москва
Родился в 1974 году, женат, воспитываю сына.
Писать стихи, сказки, фантастические и детективные рассказы начал во втором классе. В четвертом заслужил похвалу от преподавательницы русского языка и литературы, в пятом посылал четыре своих стихотворения в редакцию "Пионерской правды"

В 2005 выпустил первую книгу - фэнтезийный роман "Мир, в котором почти ничего не происходит".
сайт автора: СКАЗОЧНИКИ.РУ

 
Прочитано 5781 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 3,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Чудное имя Иисус. - Лариса Максименко

Глинский старец - схиархимандрит Иоанн - Девятова Светлана

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
иисус твой друг? - Юрий Юрьевич Татарчук

Поэзия :
Весна для вас! - Сергей Сгибнев
Одна благословенная сестра написала замечательные слова: "И хотя этот праздник устроили нам феминистки Роза Люксембург и Клара Цеткин, Бог и зло может обратить в добро. Пусть Господь благословит вас и всех кто дорог вашему сердцу"! Аминь, возлюбленные сестры! Аминь, наши мамы, наши дочки, наши внучки, наши тетки, наши племянницы! Слава Господу нашему за вас!

Поэзия :
Покаяние - Alkhutova Irina

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум